居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が "下痢や発熱"などの症状 カンピロバクター検出 営業停止処分


▼ページ最下部
001 2023/09/22(金) 09:31:34 ID:KisKOJN7sk
9/22(金) 8:00配信
釧路市の居酒屋でおでんなどを食べた客10人が、下痢や発熱などの症状を訴えました。
保健所は食中毒と断定し、この店を9月21日から3日間の営業停止処分にしました。

釧路保健所によりますと、釧路市栄町にある居酒屋で9月9日に食事をした
44歳から70歳の男女10人が下痢や発熱、腹痛などの症状を訴えました。

10人は、おでんや鳥レバー、刺し身などを食べていて、便を調べたところ、
食中毒を引き起こす「カンピロバクター」が検出されたということです。

保健所はこの店の料理が原因の食中毒と断定し、21日から3日間の営業停止処分としました。
店は14日から営業を自粛していて、症状があった、10人は快方に向かっているということです。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e32740c29edbc184148...

返信する

002 2023/09/22(金) 09:35:09 ID:KisKOJN7sk
https://www.izakaya-fuji201807.com/

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)