アメリカで「KOMBU(昆布)」じわり浸透


▼ページ最下部
001 2023/02/13(月) 19:55:53 ID:pZrJXGDBhc
米国で「KOMBU(昆布)」がじわりと浸透し始めている。深いうまみに魅せられた有名レストランのシェフらが創作料理に活用しており、肉や魚を食べないベジタリアン(菜食主義者)からの注目も集める。日本食関係者たちは、一般家庭への普及を目指している。

米ワシントンのすし店で1月下旬に開かれた日本産食材の試食会。サケの昆布巻きや昆布だしのうどんに、星付きレストランのシェフたちが舌鼓を打っていた。おぼろ昆布や塩昆布の紹介コーナーも設けられ、調理の様子を「こんな食べ方もあるのか」と驚いた様子で動画撮影する参加者の姿も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/241e57497b2fb77b67abf...

返信する

※省略されてます すべて表示...
007 2023/02/13(月) 21:52:03 ID:84XfEZSTDo
欧米人の90%はワカメや昆布の栄養素を分解・吸収する酵素を持ち合わせていない。
だから食べても意味はない。
(美味しいという感覚だけが得られれば良い、というのならそれでよいけど)

返信する

008 2023/02/14(火) 07:45:29 ID:eM7ArzwCBE
>>7
生で食う奴なんて居ないと思うが
加熱して細胞壁が壊れたら特別な酵素が無くても消化できるし
とある論文から発生した都市伝説ね

返信する

009 2023/02/14(火) 08:15:58 ID:/X.sWdRFd2
湿気ったところに除草剤使うとワカメみたいなのが発生するけど
あれも藻なのか

返信する

010 2023/02/14(火) 08:46:09 ID:.Ema5RO2qI
昆布「KOMBU」じゃ、あの国がまた文句を言い出しそう。

返信する

011 2023/02/14(火) 12:16:12 ID:HLJ.gYzPUg
>>10
昆布は5000年前からウリたちの先祖が「クブ」という海藻を
食べていた歴史がある!!と言い出すのは間違いない。

返信する

012 2023/02/14(火) 12:44:20 ID:VKjRQmJ7ew
>肉や魚を食べないベジタリアン(菜食主義者)からの注目も集める。

「はい、これがKOMBUですよ」って言って、子持ち昆布を出してやれ。

返信する

013 2023/02/14(火) 13:40:43 ID:KIo4Z86Ij2
けしてバカにするわけではないが出張でアメリカの真ん中らへんに行ったときたまたまフードフェアとかやってて
日本でいえばB級グルメフェアだな。
試しに地元料理を食ってみたが見た目はぐちゃぐちゃで何が入ってるか分からん上にクソ不味い。
チョコレートやキャンディーは頭が割れるほど甘いし一回に食う量も半端じゃない。
ステーキの店に行けば真っ黒に焼けたカチカチ肉がドーン・・・

アメリカ人の味覚は完全にオカシイと思った。
そこに昆布とか分かんのか?って・・

返信する

014 2023/02/14(火) 14:37:42 ID:pYVEUnFwYI
>>7
世の中嗜好品というものがあってな。
栄養摂取を目的じゃなくても口にするものもあるんだよ。

返信する

015 2023/02/14(火) 21:24:33 ID:PuIBIbLF6o
期限は韓国。

返信する

016 2023/02/16(木) 05:28:46 ID:SbPTfullvg
>>9
イシクラゲの事か?
あれだったら食えるらしいぞ、アオサみたいで美味いとの事。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:16 削除レス数:0





ニュース二面掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アメリカで「KOMBU(昆布)」じわり浸透

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)