OD缶でもCB缶でも本格ピザが焼ける!「ガス式窯焼名人」
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001 2023/05/03(水) 05:26:26 ID:ZYMMY8u3TA
青空の下でビール! 最高です。
つまみは…BBQもいいけれど本格窯焼きピザはいかが?
これまでにもバーベキューグリルに載せる簡易ピザ窯が販売されていますが、ピザのために炭おこしからはじめないといけません。
ENRO「ガス式窯焼き名人」は、OD缶やCB缶を使えるガス式ポータブルピザ窯。予熱15分でピザを焼け、火加減も思いのまま。燃料がペレットや薪ではないから煙なし。自宅の庭でも楽しめちゃうんです。
「ガス式窯焼き名人」を手にした人は、一度使って飽きちゃうこともなく、“次は何を焼こうか”と毎週末が楽しみになるんだとか。その噂は本当か? 本格とうたっているけれどその実力は?
ビール好きがそろう&GP編集部が試してきました。
■回すピザ台でムラなくパリッと焼ける
最初に、窯の中が400℃になるまで15分ほど予熱するわけですが、スイッチひとつで着火します。
確実にガス缶が接続されていることを確認したら、ゆっくりダイヤルをひねるだけで予熱開始。予熱の間にピザ生地に具を載せておきます。
400℃まであと少し! 気温が低いとCB缶ではドロップダウンにより、予熱だけで力尽きることがあるみたい。気温が15℃にみたないキャンプ場ではOD缶(できれば冬用)のほうが安心です。
▲400℃になる本格窯だから90秒ほどで焼き上がる。φ28cmまでのピザ生地に対応
家庭用の電気オーブンはせいぜい350℃。大半のオーブンは220℃までしかあがりません。
その点、「ガス式窯焼名人」は400℃まで上がるので、本場さながら短時間でパリッと焼き上がります。小さめの生地で、具とソースの違うピザを何枚も焼くなんて時も焼き待ち時間はなし。これなら庭でのホームパーティーに使えそう。
ソースより抜粋
https://www.goodspress.jp/reports/527506...
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002 2023/05/03(水) 05:39:24 ID:hudDAO3Y.Q
003 2023/05/03(水) 06:36:20 ID:AtbP1oM4VA
買ってもやるのは2~3回程度
ピザは出前で食うもんだよ
返信する
004 2023/05/03(水) 07:16:35 ID:Ps7nZHVFXc
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