居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が
"下痢や発熱"などの症状 カンピロバクター検出 営業停止処分
▼ページ最下部
001 2023/09/22(金) 09:31:34 ID:KisKOJN7sk
9/22(金) 8:00配信
釧路市の居酒屋でおでんなどを食べた客10人が、下痢や発熱などの症状を訴えました。
保健所は食中毒と断定し、この店を9月21日から3日間の営業停止処分にしました。
釧路保健所によりますと、釧路市栄町にある居酒屋で9月9日に食事をした
44歳から70歳の男女10人が下痢や発熱、腹痛などの症状を訴えました。
10人は、おでんや鳥レバー、刺し身などを食べていて、便を調べたところ、
食中毒を引き起こす「カンピロバクター」が検出されたということです。
保健所はこの店の料理が原因の食中毒と断定し、21日から3日間の営業停止処分としました。
店は14日から営業を自粛していて、症状があった、10人は快方に向かっているということです。
UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e32740c29edbc184148...
返信する
002 2023/09/22(金) 09:35:09 ID:KisKOJN7sk
https://www.izakaya-fuji201807.com/
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が
レス投稿