居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が
"下痢や発熱"などの症状 カンピロバクター検出 営業停止処分
▼ページ最下部
001 2023/09/22(金) 09:31:34 ID:KisKOJN7sk
9/22(金) 8:00配信
釧路市の居酒屋でおでんなどを食べた客10人が、下痢や発熱などの症状を訴えました。
保健所は食中毒と断定し、この店を9月21日から3日間の営業停止処分にしました。
釧路保健所によりますと、釧路市栄町にある居酒屋で9月9日に食事をした
44歳から70歳の男女10人が下痢や発熱、腹痛などの症状を訴えました。
10人は、おでんや鳥レバー、刺し身などを食べていて、便を調べたところ、
食中毒を引き起こす「カンピロバクター」が検出されたということです。
保健所はこの店の料理が原因の食中毒と断定し、21日から3日間の営業停止処分としました。
店は14日から営業を自粛していて、症状があった、10人は快方に向かっているということです。
UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e32740c29edbc184148...
返信する
004 2023/09/22(金) 09:58:16 ID:Gu5YT748aI
>おでんや鳥レバー、刺し身などを食べていて、
ほんで、鳥レバーは、火ぃ通さん生だったん?
今や営業上問題あるのでは?
冷凍→解凍も全くもってアカンしね。
返信する
005 2023/09/22(金) 10:54:17 ID:8F3kdYGFQw
こういう店は鶏肉触った手を洗わない、まな板も鶏肉切ったのに熱湯消毒しない
返信する
006 2023/09/22(金) 12:01:20 ID:45HveAkfXc
007 2023/09/22(金) 13:31:03 ID:UR0XVN.bDc
008 2023/09/22(金) 16:52:45 ID:./AdXRL8gw
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:居酒屋で食中毒…おでんや鳥レバーなどを食べた客10人が
レス投稿