食にまつわるカルチャーショック
▼ページ最下部
001 2023/12/24(日) 19:18:27 ID:YVqcZ0z4/g
ありえない……他人の家で受けた
“食にまつわるカルチャーショック”
https://asajo.jp/excerpt/20123... 他人の家は興味津々。でも、カルチャーショックを受けることもあります。
そこで、他人の家で受けた“食にまつわるカルチャーショック”体験談
■牛乳に氷を入れていた
人によっては氷を入れて飲むこともあるようです。
氷を入れると牛乳が薄まってしまうので普通はやりませんが、
気にならない家庭もあるのでしょう。
■すき焼きが豚肉だった
豚肉のほうが安価に手に入りやすいので、食費を抑えるために
豚肉を選ぶ家庭もあるのでしょう。
■ご飯にシチューをかけて食べていた
一般的には別皿スタイルなので、カレーライス風に食べるのが
当たり前の家庭があることを知ると、確かにカルチャーショックを
受けるかもしれません
■カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる
目の前の相手が、いったんカレーとごはんをぐちゃぐちゃに混ぜてから
食べる光景を見たときに、ショックを受ける人は多いかもしれません。
■納豆にマーガリンを入れて食べていた
納豆にマーガリンを入れると、納豆のねばりが弱まり、なめらかになって
食べやすくなるそうです。とはいえ、他人が当たり前のようにやっている
のを見たら、ちょっとショックを受けるかもしれませんね。
他人の家の食習慣って、何かとツッコミどころ満載です。
あなたはどんなことにショックを受けますか?
返信する
002 2023/12/24(日) 19:38:53 ID:KYm6KD/mWo
アサジョ
イケメン ラブ エイジングケア!
大人女子を楽しむための情報サイト!
返信する
003 2023/12/24(日) 22:43:30 ID:NWwQDJKmKw
ウンコ食べてたらショックだな。
返信する
004 2023/12/24(日) 22:47:43 ID:w0rjt0m4qc
食堂やレストランでカレーライス、ハヤシライスのメニューはあるが
シチューライスのメニューは未だかつて見たことが無い
返信する
005 2023/12/25(月) 10:58:00 ID:0RMh5fCCA.
>>1 >カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる
100%チョソ
返信する
006 2023/12/26(火) 20:22:23 ID:6M4jyKoZSA
007 2023/12/27(水) 22:07:48 ID:R1bm1iKSYI
梅干しに
醤油と味の素をかける。
たぶん自分だけかと
返信する
008 2023/12/28(木) 08:42:32 ID:tiYHzh.Ouk
今も俺は白菜の漬物に醤油と七味を掛けてる。
ツレに「朝 鮮漬け食ってるw」って言われた。
返信する
009 2023/12/29(金) 20:22:22 ID:BGNmL7ZcXY
「納豆に砂糖は美味しいよ」
信じたオレがバカだった
返信する
010 2023/12/30(土) 19:43:03 ID:a8MOiuCynA
>>8 ウチはキュウリのぬか漬けに
醤油と味の素かけてた(今も)
返信する
011 2023/12/30(土) 23:09:01 ID:lZdNjumBe.
012 2023/12/30(土) 23:21:22 ID:kI32sEmUBI
013 2023/12/30(土) 23:41:16 ID:oaWLw53dgo
>>12 スイカに塩
甘みが増すって言うけどオレはかけないかな。
トマトにケチャップ
なんか贅沢な味がする
返信する
014 2023/12/31(日) 01:56:54 ID:LIPKDYnhtg
ばあちゃんの好みの問題で実家ではずっと
トマトにはとんかつソースだった。
当然、自分も子供の頃はそれが当たり前だと思ってた。
返信する
015 2023/12/31(日) 07:40:29 ID:qkbS1T6O9Y
>>9 納豆には辛子➕卵黄だろう?
それとカラシマヨネーズを➕事も有る。
返信する
016 2023/12/31(日) 15:02:58 ID:itruer.STI
ウチは納豆+砂糖派
ハンバーグはオーロラソース(マヨ+ケチャ)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:56 KB
有効レス数:171
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:食にまつわるカルチャーショック
レス投稿