食にまつわるカルチャーショック


▼ページ最下部
001 2023/12/24(日) 19:18:27 ID:YVqcZ0z4/g
ありえない……他人の家で受けた
“食にまつわるカルチャーショック”
https://asajo.jp/excerpt/20123...

他人の家は興味津々。でも、カルチャーショックを受けることもあります。
そこで、他人の家で受けた“食にまつわるカルチャーショック”体験談

■牛乳に氷を入れていた
 人によっては氷を入れて飲むこともあるようです。
 氷を入れると牛乳が薄まってしまうので普通はやりませんが、
 気にならない家庭もあるのでしょう。
■すき焼きが豚肉だった
 豚肉のほうが安価に手に入りやすいので、食費を抑えるために
 豚肉を選ぶ家庭もあるのでしょう。
■ご飯にシチューをかけて食べていた
 一般的には別皿スタイルなので、カレーライス風に食べるのが
 当たり前の家庭があることを知ると、確かにカルチャーショックを
 受けるかもしれません
■カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる
 目の前の相手が、いったんカレーとごはんをぐちゃぐちゃに混ぜてから
 食べる光景を見たときに、ショックを受ける人は多いかもしれません。
■納豆にマーガリンを入れて食べていた
 納豆にマーガリンを入れると、納豆のねばりが弱まり、なめらかになって
 食べやすくなるそうです。とはいえ、他人が当たり前のようにやっている
 のを見たら、ちょっとショックを受けるかもしれませんね。

他人の家の食習慣って、何かとツッコミどころ満載です。
あなたはどんなことにショックを受けますか?

返信する

002 2023/12/24(日) 19:38:53 ID:KYm6KD/mWo
アサジョ
イケメン ラブ エイジングケア!
大人女子を楽しむための情報サイト!

返信する

003 2023/12/24(日) 22:43:30 ID:NWwQDJKmKw
ウンコ食べてたらショックだな。

返信する

004 2023/12/24(日) 22:47:43 ID:w0rjt0m4qc
食堂やレストランでカレーライス、ハヤシライスのメニューはあるが
シチューライスのメニューは未だかつて見たことが無い

返信する

005 2023/12/25(月) 10:58:00 ID:0RMh5fCCA.
>>1
>カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる

100%チョソ

返信する

006 2023/12/26(火) 20:22:23 ID:6M4jyKoZSA
>>5
じゃ小学生時代のオレは
100%そうだったのかねw

返信する

007 2023/12/27(水) 22:07:48 ID:R1bm1iKSYI
梅干しに
醤油と味の素をかける。
たぶん自分だけかと

返信する

008 2023/12/28(木) 08:42:32 ID:tiYHzh.Ouk
今も俺は白菜の漬物に醤油と七味を掛けてる。
ツレに「朝 鮮漬け食ってるw」って言われた。

返信する

009 2023/12/29(金) 20:22:22 ID:BGNmL7ZcXY
「納豆に砂糖は美味しいよ」
信じたオレがバカだった

返信する

010 2023/12/30(土) 19:43:03 ID:a8MOiuCynA
>>8
ウチはキュウリのぬか漬けに
醤油と味の素かけてた(今も)

返信する

011 2023/12/30(土) 23:09:01 ID:lZdNjumBe.
トマトに砂糖
たまにはイイと思った

返信する

012 2023/12/30(土) 23:21:22 ID:kI32sEmUBI
>>11
俺もそれやる

スイカに塩は普通かな?

返信する

013 2023/12/30(土) 23:41:16 ID:oaWLw53dgo
>>12
スイカに塩
甘みが増すって言うけどオレはかけないかな。
トマトにケチャップ
なんか贅沢な味がする

返信する

014 2023/12/31(日) 01:56:54 ID:LIPKDYnhtg
ばあちゃんの好みの問題で実家ではずっと
トマトにはとんかつソースだった。

当然、自分も子供の頃はそれが当たり前だと思ってた。

返信する

015 2023/12/31(日) 07:40:29 ID:qkbS1T6O9Y
>>9
納豆には辛子➕卵黄だろう?
それとカラシマヨネーズを➕事も有る。

返信する

016 2023/12/31(日) 15:02:58 ID:itruer.STI
ウチは納豆+砂糖派
ハンバーグはオーロラソース(マヨ+ケチャ)

返信する

017 2024/01/02(火) 19:59:24 ID:0Xn7KH.XNs
とりあえずマヨをプラスすれば
なんでも美味しくなる。
と勘違いしてた30-40代

返信する

018 2024/01/02(火) 23:43:33 ID:sHyyMrIDw.
ご飯にシチューをかけるのはナシだと思うんだが、
その上にとろけるチーズを載せてオーブンで焼くと
なんちゃってドリアみたいになってたまに作る

返信する

019 2024/01/03(水) 00:02:43 ID:EOZ39YFjeA
ギョーザのタレ
醤油80%+辣油10%+酢10%だと思っていたら
酢80%+辣油10%+醤油10%
でみんなが食べてるのを見た時。

返信する

020 2024/01/03(水) 00:12:19 ID:EI1nZc0NhM
おでんに味噌いれてた名古屋人がいたわ
味覚障害者か?

返信する

021 2024/01/03(水) 07:38:43 ID:0zr81eaIpU
ギョーザのタレ:お酢➕胡椒
去年の夏頃から嵌っている。
酢が言う程に酸っぱく無く胡椒も
辛く無くあっさりした味で食べられる。

返信する

022 2024/01/03(水) 07:55:52 ID:sfC2pQRUFU
>>7
おっと 同志がいるぜ ここになw

返信する

023 2024/01/03(水) 08:15:25 ID:jU.CrXyQX.
>>21
しばらく酢胡椒で食べていたが
久しぶりに酢醤油+ラー油で食べてみたら
これだ!と思うほど美味しかった
それ以来酢胡椒はヤメた

返信する

024 2024/01/03(水) 10:55:28 ID:AayQcCtdy.
>>19
醤油80%+辣油10%+酢10%は特殊だけど、
酢80%+辣油10%+醤油10%も特殊だろ。
醤油50%+辣油10%+酢50%が普通じゃね。

返信する

025 2024/01/03(水) 11:27:26 ID:6ubm3UKyKA
>カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる  さらに 関西には 生卵をぐちゃぐちゃに!   おえェ~~

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:56 KB 有効レス数:171 削除レス数:3





ニュース二面掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:食にまつわるカルチャーショック

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)