食にまつわるカルチャーショック
▼ページ最下部
001 2023/12/24(日) 19:18:27 ID:YVqcZ0z4/g
ありえない……他人の家で受けた
“食にまつわるカルチャーショック”
https://asajo.jp/excerpt/20123... 他人の家は興味津々。でも、カルチャーショックを受けることもあります。
そこで、他人の家で受けた“食にまつわるカルチャーショック”体験談
■牛乳に氷を入れていた
人によっては氷を入れて飲むこともあるようです。
氷を入れると牛乳が薄まってしまうので普通はやりませんが、
気にならない家庭もあるのでしょう。
■すき焼きが豚肉だった
豚肉のほうが安価に手に入りやすいので、食費を抑えるために
豚肉を選ぶ家庭もあるのでしょう。
■ご飯にシチューをかけて食べていた
一般的には別皿スタイルなので、カレーライス風に食べるのが
当たり前の家庭があることを知ると、確かにカルチャーショックを
受けるかもしれません
■カレーライスをぐちゃぐちゃにしてから食べる
目の前の相手が、いったんカレーとごはんをぐちゃぐちゃに混ぜてから
食べる光景を見たときに、ショックを受ける人は多いかもしれません。
■納豆にマーガリンを入れて食べていた
納豆にマーガリンを入れると、納豆のねばりが弱まり、なめらかになって
食べやすくなるそうです。とはいえ、他人が当たり前のようにやっている
のを見たら、ちょっとショックを受けるかもしれませんね。
他人の家の食習慣って、何かとツッコミどころ満載です。
あなたはどんなことにショックを受けますか?
返信する
166 2024/05/08(水) 20:30:47 ID:vKfs6y7c36
ジャガイモじゃなくて
サツマイモに砂糖とバター
美味いぞ
返信する
167 2024/05/09(木) 21:45:30 ID:UF/JezpDkQ
なんだ?この甘い香りは
その正体はシナモンだった
返信する
168 2024/05/11(土) 22:55:40 ID:/VIlv0FgVE
169 2024/05/15(水) 20:44:10 ID:L5p2YKwHXM
ラー油とニンニク
コレはイケると思ったのは大人になってからかな
返信する
170 2024/05/16(木) 20:07:39 ID:8wmPvf/nMQ
ソントンのジャム
久しぶりに食べたら
進化して美味しくなってた
当たり前か
返信する
171 2024/05/17(金) 13:53:53 ID:b02/VvqyFA
>>168 >日本茶 水出しでも美味しいことを知った
茶葉を多め(足す事3割)に入れ一晩冷蔵庫に!
そして朝に飲む、めっちゃ美味しい日本茶に変身してる。
返信する
172 2024/05/17(金) 14:52:51 ID:0gDMj0A3OU
50年前に、新宿の高層ビルのレストランで食べたドリア。
田舎の少年には、、その景色にもビックリだったし、
チキンライスの上にホワイトソースが乗ってて、生まれて初めて食べた衝撃。
今も新鮮に覚えてる。
返信する
173 2024/05/19(日) 21:19:36 ID:Zs3dRD7Xa.
>>172 洋食を食べに行ったのにごはんが出てくるとビックリするような感じ
おれは吉祥寺の喫茶店だったかなアツアツで火傷しそうになった
返信する
174 2024/05/20(月) 23:11:06 ID:MMHhza85ts
喫茶店で
コーヒーの種類覚えたり
どれも味の違いなんか判らなかったけど
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:56 KB
有効レス数:171
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:食にまつわるカルチャーショック
レス投稿