約6割が「ごはんの後」にデザート


▼ページ最下部
001 2024/07/28(日) 21:11:21 ID:pzl4bB3C5s
このために1日がんばった…
約6割が「ごはんの後」によく食べる幸せなもの

食事の後にデザートを楽しむことは、多くの人にとって特別な時間です。
なかには、頻繁にデザートを食べている人もいるのではないでしょうか。

全国10〜60代の男女800名を対象に、ごはんを食べた後にデザートを
食べることがよくあるか、調査を実施
「食べることがよくある」と答えた人は、全体で58.1%

・食後のカフェで
友達と一緒にイタリアンレストランに行ったんです。パスタやピザを食べて
お腹がいっぱいになったのですが、その後カフェに移動してデザートを食べる
ことにしました。友達が『ここのティラミスが有名だから食べてみて』
と言ってくれたので、お腹がいっぱいでしたが食べてみたんです。それがおいしくて、
満腹を忘れて無我夢中に食べていました。その日のメインは、あのティラミスだった
のかもしれません(20代・女性)

・恋人との特別な夜
「彼氏との記念日に、それなりに高級な寿司店に行ったときのことです。
お寿司をたくさん食べた後、満足して私たちはお店を出ました。しかし彼氏はなぜか、
近くのコンビニに向かっていきます。そしてそこで、アイスを二人分買ったんです。
『甘いものが食べたくなった』と言っていましたが、これまで少しいいお店に行っていたの
にコンビニアイスを食べるギャップがおかしく思いました。
そんなことを思いながらも、おいしく食べましたが…」(20代・女性)

食事後のデザートは、単なる甘いもの以上の存在なのかもしれません。

返信する

002 2024/07/29(月) 11:06:17 ID:2mdYCgobC.
寿司屋なんて米が糖質の塊なんだから何考えてるんだと思う、フランス料理は糖質殆ど取らないから食後に食べてんだよ
食後に習慣で甘いもの食べる人は血糖値上がってるのに無理に詰め込んでバカかと

返信する

003 2024/07/29(月) 20:59:36 ID:i/fnaFyBis
>>2のいうとおり
洋食はタンパク質と脂質がメインだから
最後に炭水化物のデザートとインシュリンを促すカフェイン
そして嗜好品のシガーがセットなんだよ
中華も最後の青茶まで同じ

しかしなぜかジャパナイズした中華は
チャーハンという炭水化物に
餃子という炭水化物をおかずにして
さらにラーメンという炭水化物で流し込む
これは完全におかしい

寿司のあとにアイス?正気かよ?
最近の日本人は舌がおかしくなっている

返信する

004 2024/07/30(火) 15:50:43 ID:V4DQLrctrQ
炭水化物、炭水化物言う奴はご飯を2粒以上同時に食うな

返信する

005 2024/07/31(水) 22:59:55 ID:1ItfN08fF.
甘いものは別腹
食後の羊羹とかイイじゃん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:67 削除レス数:1





ニュース二面掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:約6割が「ごはんの後」にデザート

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)