開封後のケチャップの保管場所、37%が「冷蔵庫ではなく棚」…英
▼ページ最下部
001 2023/07/04(火) 00:33:30 ID:cUiaGvHYXs
ケチャップの代表的なメーカーとして知られる食品大手クラフト・ハインツが、ケチャップの保存方法をめぐってちょっとした論議を巻き起こしている。
「ご参考まで。ケチャップは冷蔵庫へ!!!」。クラフト・ハインツ英国法人が6月27日に投稿したこのツイートは、400万人以上が閲覧した。
翌日、同社はツイッター投票を通じ、ケチャップを冷蔵庫に入れるかどうかをユーザーに問いかけた。
「あなたはどこに保存していますか?」という質問に寄せられた1万3000票あまりの回答は、「冷蔵庫」が63.2%と多数を占めた。これに対して「戸棚」は36.8%にとどまった。
冷たいケチャップを支持しない派からは、飲食店のテーブルに置いてあるケチャップは室温で保存されているとの指摘もあった。一方で、開封したケチャップは冷蔵庫に入れるのが当然で、論議する必要はないという声も寄せられた。
ツイッターでは2017年、クラフト・ハインツ米国法人にもユーザーから同じ質問が寄せられたことがあった。
「天然の酸味があるのでハインツのケチャップは戸棚でも保存できますが、製品の品質を保つために開封後は冷蔵庫へ」というのが当時の回答…以下ソース
https://www.cnn.co.jp/business/35206039.htm...
返信する
002 2023/07/04(火) 01:26:24 ID:375b001XpA
003 2023/07/04(火) 01:33:30 ID:akaWvV6Fv2
その為に防腐剤たっぷり入れてあるんだから。
返信する
004 2023/07/04(火) 02:22:24 ID:cUiaGvHYXs
005 2023/07/04(火) 08:00:18 ID:bTNQndJ58U
調味料は冷蔵庫に入れると格段に寿命が伸びる、俺は期限切れ2年前のウスターソース使ってる
返信する
006 2023/07/04(火) 08:03:07 ID:UV2GhdYTik
007 2023/07/04(火) 08:37:10 ID:HjLYjaGhbE
冷蔵庫:ケチャップ、マヨネーズ、味噌、甜麺醤、ワサビ、おろしショウガ、焼肉のタレ
キッチン常温:塩、砂糖、醤油、味塩コショウ、酢、いりゴマ、カレーパウダー、ごま油、オリーブオイル
卓上:味塩、七味、醤油、トンカツソース、ウスターソース、青ノリ
返信する
008 2023/07/04(火) 09:21:43 ID:cUiaGvHYXs
>>7 ソースの裏書には「開栓後は冷蔵庫」って書かれてるが…
返信する
009 2023/07/04(火) 10:42:36 ID:9yk/wCNwV2
ウスターソースは賞味期限が切れてから旨くなる
返信する
010 2023/07/05(水) 12:28:18 ID:IaFnfY7r4Q
>>7 > キッチン常温:塩、砂糖、醤油、味塩コショウ、酢、いりゴマ、カレーパウダー、ごま油、オリーブオイル
醤油も冷蔵庫保管の方が酸化が遅くなる(透明感が無くなり、ドス黒くなるまでの時間が稼げる)真っ黒の醤油って、美味しくないし香りもしないもんな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:開封後のケチャップの保管場所、37%が「冷蔵庫ではなく棚」…英
レス投稿