ああ激しく後悔(泣)【買って大失敗!損した家電4選】
プロは「ドラム式洗濯機」は使わない!?
https://yomuno.jp/posts/11787... 「美味しい料理を手軽に作りたい」「この調理器があったらぜったい便利!」
と、話題の調理家電を購入することも多いと思います。
ですが、購入後すぐに使わなくなってしまったという方も実は多いんです。
すぐ使わなくなってしまった家電
・材料の計量が手間すぎる「ホームベーカリー」
実際使い始めると小麦粉、イースト菌、パンの種類によってはバターを
購入しなければなりませんし、とにかく計量が手間
・子どもの成長で出番が激減「ホットプレート」
片付けの手間を考えるとフライパンで済ませてしまう場合も
・続かなかった手作りスムージー「ジューサー」
健康のためにスムージーを作ろうと思い購入。
手軽に野菜や果物をたくさん摂れるという点では良かったのですが、
家族はあまり飲みたがらず自分もだんだん続かなくなって
・準備が手間「たこ焼き器」
いざたこ焼きを作ろうとなったら油引きやたこ焼きをひっくり返す
ピックを購入しなければならず準備が大変でした。一応たこ焼きを
作ってみたものの、そのあとは吊り戸棚の奥に
・洗濯機はタテ型とドラム式、どっちを選ぶのがいい?
日本の水道水は、軟水です。水そのものに高い洗浄力があるのです。
一方、海外は硬水のために汚れが落ちにくく、ドラム式で叩いて汚れを落とす
必要があります。だから海外ではドラム式が使われてきました。
ということは、日本ではわざわざ高価なドラム式を使う理由はあまりないのです。
水流で洗う方式のタテ型で充分なのです。むしろ、ドラム式は水量が少ないので、
洗浄力という点で不利になります。
返信する