「帰って頭を抱えると思う」「ロシアでは食べられない」
オーストラリア人やロシア人が驚嘆 最も印象的だった日本食とは
訪日外国人観光客にとって、日本での食事は楽しみのひとつ。
日本食の繊細な味わいや新鮮さに感動する一方で、母国ではなじみのない食材や
調理法に驚くこともあるようです。
オーストラリアから訪日し、広島、大阪、東京をめぐる旅を楽しんでいるウィルさんとイブさん。
2人が日本で最も楽しみにしていたのは「食事」でした。「3か国を旅してきたけど、食事では
日本で一番お金を使っています。『毎日、何食べよう!』と楽しみで仕方がありません」
なかでも印象的だったのは、お好み焼き。「人生で初めて食べたけれど、甘いソースとチーズが最高でした」
とイブさんは笑顔で話します。
ロシア人親子が驚いた食材
「日本の食はロシアでもとても人気。すべてがおいしかったけど、とくに寿司の魚。ここまで新鮮な魚は、
ロシアでは食べられません」日本の鮮度保持技術や物流の発展により、新鮮な魚が楽しめることに感動したダリアさん。
母国では味わえない食材を満喫し、まだまだ日本食が食べ足りないといった様子でした。
ニュージーランド人が日本の居酒屋を初体験 驚いた料理とは
ニュージーランド出身のディオンさん、ケイシーさん、ハンターさん。築地場外市場で和牛を楽しんだあと、
夜には日本の大手居酒屋チェーンを訪れました。
「レバーは食べたことがない……。砂肝? ええ! そんなところ食べるの? 鶏のいろんな部位が出てくるけど、
皮から内臓まで鶏を丸ごと全部食べるんだね……」
外国人観光客にとって、日本の食文化は新鮮で魅力的な体験のひとつ。あまりのおいしさに、次回の訪日を
心待ちにする姿も印象的でした。彼らが次にどんな日本食と出合うのか、
https://hint-pot.jp/archives/25182...
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