和食はなぜ刺激が少ないのか
▼ページ最下部
001 2025/06/13(金) 19:47:07 ID:TFagePuJYM
中華料理、韓国料理、インド料理、タイ料理と
アジア料理はどこもアブラッこくてトンガラシとニンニクとスペェス(スパイス)がガツンと効いておる。
なぜ日本料理はダシと醤油だけであんだか物足りねぇのか?
返信する
014 2025/06/14(土) 21:53:03 ID:d9ocogmKig
日本には、万能の味噌、麹ってもんがある。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:和食はなぜ刺激が少ないのか
レス投稿