ニュース二面掲示板
明和水産TOP
|
ニュース二面掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
1550
小
中
大
カロリーゼロの甘味料、心臓発作や脳卒中リスク増大と関係 米研究
▼ページ最下部
001
2023/02/28(火) 18:24:20 ID:UC1li4l27w
砂糖の代替としてステビアなどの甘味料に使われている「エリスリトール」について、血栓や脳卒中、心臓発作や死亡リスク増大との
関係を指摘する論文が、27日の科学誌ネイチャー・メディシンに発表された。
論文は米クリーブランドクリニック・ラーナー調査研究所のスタンリー・ヘイゼン氏らのチームが発表。
研究の結果、糖尿病など心疾患の危険を伴う基礎疾患がある人は、血中のエリスリトール濃度が高い場合、心臓発作や脳卒中の
リスクが2倍になることが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dbd9b30bbd7451abc3f5...
返信する
※省略されてます
すべて表示...
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:14
削除レス数:1
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース二面掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:カロリーゼロの甘味料、心臓発作や脳卒中リスク増大と関係 米研究
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->